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냉장고에 식품을 올바르게 보관하는 것은 부패를 방지하고 낭비를 줄이며 식품을 신선하고 안전하게 먹을 수 있도록 하는 데 필수적입니다.

 

냉장고의 효과를 극대화하려면 냉장고의 각 층에 식품을 보관하는 방법을 아는 것이 중요합니다.

 

다음은 냉장고의 각 층별 보관 팁입니다:

 

 

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냉장고 층별 보관팁 5가지 정보

 

 

 냉장고 층별 보관팁 5가지 정보

 

냉장고 상단 선반

상단 선반은 냉장고에서 가장 따뜻한 곳이기 때문에 조리된 육류, 델리 고기, 치즈, 남은 음식 등 바로 먹을 수 있는 식품은  밀폐 용기에 넣거나 포일이나 비닐 랩에 싸서 건조되거나 오염되지 않도록 보관하는 것이 가장 좋습니다.

 

또한 우유와 요거트 같은 유제품은 온도 변화에 영향을 받을 수 있으므로 이 선반에 보관해야 합니다.

 

냉장고 중간 선반

냉장고의 중간 선반은 날고기나 가금류와 같이 일정한 온도를 유지해야 하는 식품을 보관하기에 완벽한 장소입니다.

 

교차  오염을 방지하려면 이러한 식품은 가능한 한 가장 낮은 선반에 보관하고, 물방울이 떨어지거나 흘릴 수 있도록 트레이나 용기에 담아 보관하는 것이 중요합니다.

 

생야채와 과일도 신선도를 유지하기 위해 약간 더 낮은 온도가 필요하므로 이 선반에 보관할 수 있습니다.

 

냉장고 하단 선반

하단 선반은 냉장고에서 가장 차가운 부분으로 날 생선, 조개류 및 기타 해산물을 보관하는 데 이상적입니다.

 

이러한 품목은 물방울이 떨어지거나 새어 나와 다른 식품을 오염시키지 않도록 용기에 넣어 보관해야 합니다. 또한 날달걀

이나 마요네즈, 커스터드와 같은 달걀 기반 제품도 이 선반에 보관해야 합니다.

 

냉장고 도어

냉장고 문은 제품에서 가장 따뜻한 부분으로 온도 변화에 민감하지 않은 조미료, 주스 및 기타 품목을 보관하는 데 사용해야 합니다.

 

달걀, 유제품 또는 기타 상하기 쉬운 품목은 더 빨리 상할 수 있으므로 문에 보관하지 않는 것이 중요합니다.

 

냉장고 크리스퍼 서랍

크리스퍼 서랍은 과일과 채소를 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있도록 설계되었습니다. 이 서랍을 최대한 활용하려면 보 관하는 식재료의 종류에 따라 습도 수준을 조절하세요.

 

잎이 많은 채소 및 기타 섬세한 품목은 높은 습도가 가장 적합하고 사과와 배와 같은 과일은 낮은 습도가 가장 좋습니다.

 

 

 

 결론

 

이상으로 냉장고 층별 보관팁에 대해 알아보았는데요, 냉장고의 각 층에 대한 다음 팁을 따르면 기기의 효과를 극대화하고 식품을 더 오랫동안 신선하고 안전하게 보관할 수 있습니다.

 

냉장고를 정기적으로 청소하여 박테리아가 쌓이는 것을 방지하고, 유통기한이 지났거나 상한 식품은 즉시 폐기하여 오염을 방지하세요.

 

 

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층별로 온도가 다르다 함

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